Showcooking - Como fazer vegetais fermentados

Nesta atividade serão apresentados os benefícios dos alimentos fermentados, onde se falará de enzimas, desintoxicação e nutrição do corpo. Durante o showcooking serão apresentadas técnicas para a fermentação de diferentes tipos de alimentos e no final haverá a oportunidade de fazer a prova de produtos fermentados.

Este showcooking será orientado pela Chef Andreia Colibri, responsável pela RAWAY, que produz fermentados, como picles, queijo e iogurte de côco, kombucha, etc.

A fermentação é um processo bioquímico que ocorre em diversas formas de vida, especialmente em microrganismos como bactérias e leveduras. É um processo anaeróbico, ou seja, ocorre na ausência de oxigénio. A fermentação é utilizada de várias maneiras úteis na indústria e na produção de alimentos. Por exemplo, é essencial para a produção de pães e bebidas alcoólicas, como cerveja e vinho. Também é empregue no fabrico de produtos como iogurte e queijos.
Esta iniciativa integra o Programa da FAVA 2024 - Feira do Ambiente e Vegan do Algarve - uma feira de bem-estar única na região e uma referência nacional.
Data
22 September 2024
Local
Palco da Estátua
Horário
12:30 > 60MIN
Idioma
Português
Bilhetes
Entrada gratuita

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