Showcooking: O prazer da boa comida e sem desperdício

Convidamos-te a participar numa aula de culinária vibrante, saborosa e cheia de propósito, onde a Nutricionista Constança Santos - The Happy NutriCook - e o Chef David Jesus - FloraFood - demonstram como o prazer da boa comida se pode aliar à consciência ecológica.

Ambos defensores do papel fundamental que o consumo de proteína vegetal desempenha na mitigação das alterações climáticas, também promovem o aproveitamento integral dos alimentos e o combate ao desperdício. Nesta atividade vais aprender mais sobre:

Proteína vegetal de qualidade – Aprende a incorporar ingredientes nutritivos e éticos de forma prática e saborosa.
Sazonalidade e reaproveitamento – Receitas que aproveitam o melhor da época, reduzindo o desperdício e valorizando cada ingrediente.
Técnicas acessíveis e replicáveis – Para levares contigo ideias simples que podes repetir facilmente em casa.

Traz a tua curiosidade, o teu apetite e junta-te a nós para cozinhar um futuro mais verde, mais justo e delicioso!
Esta iniciativa integra o Programa da FAVA 2025 - Feira do Ambiente e Vegan do Algarve - uma feira de bem-estar única na região e uma referência nacional.
A inscrição não é obrigatória, mas ajuda-nos a preparar melhor o espaço e materiais. Para além disso, vamos sortear prémios pelos inscritos a cada 30 minutos durante toda a feira. Inscreve-te agora e no dia faz o Check-In de participação no Secretariado mais próximo. Podemos contar contigo?
Data
20 September 2025
Local
Palco FAVA
Horário
19:00 - 20:30
Idioma
Português
Bilhetes
Entrada gratuita

Como Ir À FAVA

Localização, Transporte, Estacionamento, Alojamento

A FAVA acontece no Parque Municipal de Loulé, é de circulação livre e tem várias entradas possíveis. Criámos um guia para te ajudar a chegar à FAVA, aproveitando os transportes públicos existentes ou oportunidades de boleia, e para saberes onde estacionar e ficar a dormir.

Mailing List

Recebe no teu email as mais importantes atualizações sobre cada FAVA.

Assinar