Como fazer rojões e carne vegetal grelhada e O porquê da ética na alimentação

Nesta aula de cozinha prática e inspiradora, vais descobrir como transformar a soja em pratos tradicionais reinventados à luz da ética e da sustentabilidade: rojões e “frango grelhado”, versões 100% vegetais e cheias de sabor.

A atividade vai ser conduzida por Noel Santos e Alice Basílio, fundadores do Save & Care – Santuário Animal, um espaço dedicado ao acolhimento, recuperação e cuidado de animais resgatados da exploração.

Durante a confeção dos pratos, ambos vão partilhar o seu conhecimento na área da alimentação e sobre a importância de reduzir (ou eliminar) o consumo de proteína animal, mas também a sua experiência de convívio próximo com animais de quinta, como porcos, cabras e galinhas, revelando o quanto são seres sensíveis, inteligentes e dignos do mesmo amor e cuidado que qualquer animal de companhia.
Esta iniciativa integra o Programa da FAVA 2025 - Feira do Ambiente e Vegan do Algarve - uma feira de bem-estar única na região e uma referência nacional.
A inscrição não é obrigatória, mas ajuda-nos a preparar melhor o espaço e materiais. Para além disso, vamos sortear prémios pelos inscritos a cada 30 minutos durante toda a feira. Inscreve-te agora e no dia faz o Check-In de participação no Secretariado mais próximo. Podemos contar contigo?
Data
20 September 2025
Local
Palco FAVA
Horário
12:00 - 13:00
Idioma
Português
Bilhetes
Entrada gratuita

Como Ir À FAVA

Localização, Transporte, Estacionamento, Alojamento

A FAVA acontece no Parque Municipal de Loulé, é de circulação livre e tem várias entradas possíveis. Criámos um guia para te ajudar a chegar à FAVA, aproveitando os transportes públicos existentes ou oportunidades de boleia, e para saberes onde estacionar e ficar a dormir.

Mailing List

Recebe no teu email as mais importantes atualizações sobre cada FAVA.

Assinar